Chor

„Wer singt, betet doppelt“ und „Singen ist eine edle Kunst und Übung“ Martin Luther

Evangelischer Kirchenchor Ahrensfelde

Jeden Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr

In Ahrensfelde gab es immer schon einen Kirchenchor. Nur dieser, in seiner heutigen Besetzung und bestehend aus seinen 25 Mitgliedern, singt seit 1996. Bärbel Richter leitet den Chor seither ehrenamtlich und mit viel Erfolg und so, dass sich alle wöchentlich dienstags um 20:00 Uhr  für 1 ½ Stunden immer wieder gen der schönen Kirchenmusikliteratur widmen.

Wir proben ein breites Spektrum an Kirchenchormusik: Oratorien, Kantaten, Motetten und Choräle verschiedener Epochen, Liedbearbeitungen aus verschiedenen Regionen und auch Gospels haben wir schon zu Gehör gebracht.

Unsere Hauptanliegen ist es, mit unserer Musik die Gottesdienste zu bereichern, 14 Gottesdienste im Jahr – selbstverständlich umrahmen wir all unsere Festgottesdienste in der Dorfkirche musikalisch.   Außerdem stand/steht auf dem Programm:

• Chorwochenenden mit Landessingwart i.R. Lothar Kirchbaum
    • Chorwochenenden mit Kantor Peter Pohl
    • Teilnahme an Singwochen und Chorfahrten
    • Chorprojekt mit der St. Annen-Kantorei Zepernick
    • Adventssingen in unserer kath. Nachbargemeinde St. Konrad und dem Blumberger Kammerchor
    • Ständchen zu großen Festen des Lebens der Chor- bzw. Gemeindemitglieder